绿色植物保护是解决污染的关键

时间:2019-04-05 02:09:54 来源:漳州农业网 作者:匿名



“目前,中国城市园林绿化保护的主要矛盾是人们对良好的城市环境绿化需求与病虫害防治中的不相容和高污染之间的矛盾。” 2017年战略在河南麒麟花园科技有限公司举行在合作伙伴高峰论坛上,河南科技大学景观保护技术研究所王云兵教授提出了自己的看法,并迅速得到了植保专家的广泛认可。和经销商。

更多的化学控制问题

城市花园是人为建造的脆弱生态系统。虽然它们具有多层,复杂结构和多种功能的植物群落的基本特征,但它们对依赖自然调节以维持相对稳定性的自然生态系统具有抗性,抗性和抗性。昆虫和其他能力薄弱,需要人工措施来全面预防和控制。

人工应用作为主要控制措施之一,在实现病虫害防治的同时,带来了人畜毒害,环境污染等诸多问题。据估计,园林植物病虫害防治造成的中毒事件平均每年每个城市超过10起。毒害最严重的人是80%的喷雾器,其次是环卫工人。

园林植物保护是为了预防病虫害,确保城市绿化植物的健康发展。然而,大规模使用高毒性药物和常规喷雾施用方法已造成广泛的污染和残留问题,并在一定程度上违背了改善生态环境的初衷。

“城市绿地部分地区的农药污染和残留物已经接近甚至超过了一些城市工业三废或生活垃圾的污染,成为严重的污染源之一,”王云兵指出。

绿色植物保护是方向

王云兵教授指出,解决园林保护污染问题的方法是采取绿色植物保护,即基于城市园林生态系统自然调控的害虫生态管理(EPM),通过绿色植物保护产品和应用方法。防止和减少有害生物的发生,确保城市园林植物健康成长,实现城市可持续发展和健康发展的目标。包括产品绿色,方法绿色和效果绿色。绿色产品中使用的植物保护产品是低毒,微毒,无污染的农药和生物农药。例如,麒麟的18%皂甙/尼古丁可溶性液体剂,通过根部施用,输液,涂片等,治疗蚜虫和叶螨,并治疗粉虱和蓟马。还有另一种复合微生物杀菌剂,含有11种有益微生物,其中包括7种细菌如芽孢杆菌,4种真菌如木霉菌,可以生根,喷洒或播种,根腐病,圆腐病,枯萎病等疾病有效果很好。

高毒农药对人体和环境非常有害。据新华网12月4日消息,农业部发布公告称,中国正在使用12种剧毒农药,并将根据风险和替代产品的生产和使用加快淘汰过程。全部禁止在5年内降低农产品的质量和安全风险。

方法绿色和绿色的应用方法应注重自然预防和控制,充分发挥天敌和环境控制和控制害虫,如保护瓢虫,以控制蚜虫。物理预防是优选的,例如粘合塑料薄膜以阻挡草螨,黑光捕获成虫等。或者尝试提高农药的利用率,对施药者来说是安全的,例如根部施药,药物输送或其他无污染方法。

麒麟七月,麒麟根除痰等,可应用于树的表面或内部,利用树本身的蒸腾作用,扩散,渗透,传导等特性,使药剂可以传播给害虫和器官和器官控制和杀死病虫害的目的。

绿色的影响需要使用环保药物(兼容性是农药在一定时间内可被环境分解或降解,最终残留物低于国家标准),以及有害物质施用后环境(大气,土壤,水质)低。在国家标准。例如,在防治园林植物有害生物时,必须迅速消除使用含量大,使用量大,污染严重和残留物的氧乐果,以及替代的绿色植物保护产品。应该被选中。

随着绿色植物保护理念的深入,绿色防治技术也在不断发展和更新。王云冰提出,基于现有的绿色防控技术,新型药物输送技术,如树干显微注射技术和树干快速钻井技术。正在进行生物控制技术的研究,例如用于预防和治疗各种病虫害的植物制剂和生物制剂,以及更先进的物理控制措施和无公害农药制剂。控制植物病虫害的常规药物喷洒利用率低,对工人健康危害很大。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.smartoys.org All Rights Reserved.