国家科技专业专家组来校调研

时间:2019-03-25 10:10:52 来源:漳州农业网 作者:匿名



本网站(记者熊莹)6月12日,中国疾病预防控制中心副主任杨伟忠带领一批专家来到学校。湖北及周边省份传染病病原体流行规律由病毒学国家重点实验室教授吴建国主持。现场监督调查问题研究。

据悉,该课题是国家科技重大项目“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病控制”的重要组成部分。该研究小组自成立以来,已收集并检测了11,807例病例,并完成了对发热,呼吸道,发热,皮疹和脑炎脑膜炎等四大综合征11301例临床标本的检测和监测。 ,完整的信息库和病毒库。初步获取覆盖湖北省和中国中部地区的重要传染病和病证的病原谱,特征和流行病学,为进一步揭示中国传染病的流行病学和变异,以及预防和控制传染病提供了重要信息。提供理论依据。

研究小组听取了项目实施进展报告,现场检查了传染病病原体检测和监测实验室,细菌菌株库和信息资料,充分肯定了项目的进展和成果。

子项目负责人,湖北省疾病预防控制中心,江西省疾病预防控制中心,华中科技大学同济医学院附属同济医院,武汉病毒研究所中国科学院武汉生物技术研究所,科技发展学院相关负责人和病毒学国家重点实验室参加了此次调查。

(编辑:傅小哥)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.smartoys.org All Rights Reserved.